temps de cuisson
Préparation: 30 minutes
Cook: 25 min
Niveau de difficulté Facile Portions 8 portions
ingrédients
300g Hob Nobs
150g de beurre, fondu
1 x 397g étain lait condensé (nous avons utilisé Nestlé)
3 jaunes d'oeufs moyennes
finement râpé le zeste et le jus de 4 citrons verts
300ml de crème double
De sucre glace 1 cuillère à soupe
zeste de citron vert supplémentaire, pour décorer
méthode
Préchauffer le four à 160 ° C / ventilateur 140C / gaz 3 Whizz les biscuits en miettes dans un robot culinaire (ou mettre dans un sac de plastique résistant et bash avec un rouleau à pâtisserie). Mélanger avec le beurre fondu et presser dans le fond et les côtés d'un moule à tarte en vrac à base de 22cm. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Mettez les jaunes d'œufs dans un grand bol et fouetter pendant une minute avec un batteur électrique. Ajouter le lait condensé et fouetter pendant 3 minutes puis ajouter le zeste et le jus et fouetter à nouveau pendant 3 minutes. Verser la garniture dans la base refroidie puis remettre au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute la nuit si vous le souhaitez.
Lorsque vous êtes prêt à servir, retirez délicatement le gâteau de l'étain et de mettre sur un plat de service. Pour décorer, fouetter doucement ensemble le sucre à la crème et le givrage. Cuillerée ou tuyau de la crème sur le dessus de la tarte et la finition avec le zeste de citron vert supplémentaire.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق